Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09

Промышленность

На территории Волковысского района функционируют 9 промышленных организаций.

В структуре промышленного производства района наибольший удельный вес занимают:  

- пищевая промышленность – 66,4 %  (основные производители: Волковысское ОАО «Беллакт» и ОАО «Волковысский мясокомбинат»); 

- производство строительных материалов – 27,9 %  (основной представитель ОАО «Красносельскстройматериалы»)

 

Волковысское открытое акционерное общество «Беллакт» (удельный вес в объеме промышленного производства района 37,9 %) — единственный в Беларуси и один из крупнейших на территории СНГ производителей сухого детского питания.

Это современное, высокотехнологичное предприятие, производящее детское питание, молочные продукты, питание для беременных и кормящих женщин.

Компания «Беллакт» – единственное предприятие в Республике Беларусь по производству сухих молочных смесей и каш для питания детей с первых дней жизни до года и старше. Всего предприятием выпускается более 40 наименований сухих молочных смесей и каш. Также предприятие производит широкий ассортимент молочной продукции: сухое цельное и обезжиренное молоко, масло животное, широкий ассортимент цельномолочной и нежирной молочной продукции, сыры мягкие, сухую сыворотку и др. Весь ассортимент вырабатываемой продукции составляет более 190 наименований. Производственные мощности характеризуются высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов.

На предприятии внедрены и функционируют:

-система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015;

- система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических точек (НАССР) на соответствие требованиям СТБ 1470-2012;
- система управления окружающей средой на соответствие требованиям СТБ
ISO 14001-2017.
- система менеджмента пищевой безопасности
FSSC 22000 версия 4.1.;
- система управления охраной труда на соответствие требованиям СТБ 18001-2009.

Сырьё и готовая продукция проходят строжайший многоступенчатый лабораторный контроль на всех стадиях производства. В  производство допускается только то сырьё, которое прошло химический, микробиологический и радиационный контроль. Кроме того, используется закрытый тип производственного процесса, контакт персонала с продукцией при производстве детского питания отсутствует, при производстве цельномолочной продукции сведён к минимуму. Постоянно осуществляется контроль качества выпускаемой продукции аккредитованной производственной лабораторией, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации, декларациями и сертификатами соответствия Республики Беларусь и Российской Федерации.

Контакты: 231900  Гродненская область, г. Волковыск, ул. Октябрьская, 133

тел.: +375  (1512) 7 50 25, факс: +375 (1512) 7 50 26.

сайт:  www.bellakt.com, e-mail: bellakt@bellakt.com 

 

Открытое акционерное общество «Волковысский мясокомбинат» (удельный вес в объеме производства района 25,3 %) – является одним из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в Республике Беларусь. В настоящее время Волковысский мясокомбинат изготавливает мясо и субпродукты, различные виды колбасных изделий и копченостей, мелкокусковые полуфабрикаты, мясокостные полуфабрикаты, фарши, котлеты, пельмени и вареники. Всего на предприятии производится около 300 наименований мясной продукции.

Постоянному повышению качества продукции способствуют функционирующие на предприятии системы менеджмента качества, соответствующие требованиям СТБ ISO 9001-2015, система НАССР, соответствующая требованиям СТБ 1470-2012.

Продукция предприятия отличается высоким качеством и заслуженно пользуется высоким спросом у покупателей. Предприятие имеет многочисленные награды за качество продукции.

Контакты: 231900 Гродненская область, г. Волковыск, ул. Октябрьская, 151

тел.: +375 (1512) 20016;  факс: +375 (1512) 20034

сайт: www.volmk.by,  e-mail: volmeat@tut.by 

 



Открытое акционерное общество «Красносельскстройматериалы»

Удельный вес предприятия в объеме промышленного производства района 27,9 %. Предприятие производит широкий ассортимент продукции: цемент двадцати видов и марок, грунтовки, трубы и муфты хризотилцементные, сухие строительные смеси, известь строительную, мел высокодисперсный и мелкодисперсный, плиты бетонные для тротуаров, блоки фундаментные, блоки из ячеистого бетона, изразцы печные, керамическую продукцию (вазы, цветочные горшки и пр.) 

За свою вековую историю в производстве цемента, завод превратился в современное многопрофильное предприятие, выпускающее продукцию в основном из собственного сырья. Современное оборудование позволяет производить продукцию, соответствующую как национальным, так и европейским нормам. Постоянными потребителями продукции являются крупные строительные корпорации и фирмы Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины и Молдовы.