Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
30 июля 2019

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении торгов по предоставлению поверхностного водного объекта в аренду для рыбоводства в рекреационных целях

Дата, время, место проведения торгов

12 сентября 2019 года, 14.00 часов, управление сельского хозяйства и продовольствия Волковысского районного исполнительного комитета, кабинет № 138

Форма проведения торгов

Конкурс

Наименование, экологический статус, общая площадь и месторасположение поверхностного водного объекта

Пруд, площадью 29,6386 гектара 0,4 километра северо-западнее деревни Мотьковцы Верейковского сельсовета Волковысского района Гродненской области

Срок заключения договора аренды

5 лет

Сумма ежегодной арендной платы за предоставляемый в аренду поверхностный водный объект

5 базовых величин за 1 гектар водного объекта

3 778,9 (три тысячи семьсот семьдесят восемь) рублей 90 копеек

Условия конкурса

Предоставить предложения по эффективности использования поверхностного водного объекта с приложением расчета планируемых затрат источников их финансирования, финансового результата сроком на пять лет.
Представить перечень условий и услуг для организации отдыха и удовлетворения социально-культурных потребностей населения.
Содержать в надлежащем санитарном состоянии береговые участки поверхностного водного объекта, производить выкашивание водной растительности при чрезмерном зарастании поверхностного объекта, расчистку прибрежной полосы на расстоянии не менее 50 метров и береговой линии, уборку мусора.
Для юридических лиц – создание новых рабочих мест.

Задаток: размер, порядок и сроки его внесения

Для участия в торгах участниками торгов в срок до 14.00 часов 6 сентября 2019 г. вносится задаток на счет Волковысского районного исполнительного комитета: IBAN BY63AKBB36415120000144100000 в филиал № 402 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Волковыска, BIC AKBBBY21402, УНП 500007089 в размере 20 процентов от суммы ежегодной арендной платы за предоставляемый в аренду поверхностный водный объект с подачей в комиссию заявления об участии в торгах (далее - заявление). Срок приема заявления – до 14.00 часов 6 сентября 2019 г. кабинет № 131, 141 (приемная) управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского районного исполнительного комитета.
В заявлении указываются сведения о поверхностном водном объекте, который участники торгов желают получить в аренду по результатам торгов.
К заявлению запечатанные в отдельном конверте прилагаются:
- предложения в письменной форме о выполнении условий торгов. При этом данные предложения являются окончательными и не могут уточняться в ходе торгов;
- копия платежного поручения, квитанции или иного документа, подтверждающего внесение задатка;
- доверенность представителя участника торгов и копия документа, подтверждающего его личность, в случае, если заявление подписывается не участником торгов;
- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
- копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
- паспорт гражданина или иной документ, удостоверяющий личность;
- карта-схема поверхностного водного объекта с нанесенными границами, и (или) копия плана местоположения поверхностного водного объекта;
- план мероприятий по использованию поверхностного водного объекта для рыбоводства (далее – план мероприятий), разработанный на срок не менее пяти лет.
В плане мероприятий указываются:

- наименование поверхностного водного объекта, его местоположение;
- средняя и максимальная глубина указанного объекта, площадь поверхности воды согласно данным государственного водного кадастра;
- направления использования поверхностного водного объекта (товарное рыбоводство и рыбоводство в рекреационных целях);
- технологическая схема содержания и разведения, в том числе выращивания, рыбы в искусственных условиях, включающая интенсификационные и санитарные мероприятия (кормление рыбы, выкашивание водной растительности при чрезмерном зарастании поверхностного водного объекта, расчистка береговой линии и прибрежной полосы, установка рыбозаградительных сооружений, уборка мусора и другое);
- объем и видовой состав планируемой к вселению в поверхностный водный объект, содержанию, разведению, в том числе выращиванию, рыбы при осуществлении товарного рыбоводства;
- объем и видовой состав планируемой к вселению в поверхностный водный объект, содержанию, разведению, в том числе выращиванию, рыбы при осуществлении рыбоводства в рекреационных целях;
- технология облова поверхностного водного объекта при осуществлении товарного рыбоводства и перечень применяемых орудий рыболовства; 
- помесячный календарный план проведения работ, разработанный на срок не менее пяти лет.
В соответствии с технологией облова могут быть предусмотрены возможность частичного или полного спуска воды, а также реализация последующих мелиоративных и (или) санитарно-профилактических мероприятий.
В плане мероприятий по желанию претендента могут быть указаны другие мероприятия, не противоречащие законодательству.

Порядок проведения торгов

К участию в торгах допускаются юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.
Данные о каждом участнике торгов заносятся в книгу регистрации участников торгов.
Прием комиссией документов, указанных в извещении, заканчивается в установленный в извещении срок, но не ранее чем за три рабочих дня до начала проведения торгов. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Дата поступления заявления определяется датой его регистрации комиссией.
В случае, если при проведении торгов в форме конкурса заявление подал только один участник или для участия в нем явился только один участник, а также при соответствии его предложений условиям конкурса заключение договора аренды поверхностного водного объекта производится с этим участником на предложенных им условиях.
В указанное в извещении время комиссия на заседании определяет соответствие представленных участниками торгов документов требованиям Положения о порядке проведения торгов по предоставлению поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства, утвержденного Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 октября 2015 г. № 861. После этого в присутствии всех членов комиссии вскрываются конверты с предложениями участников торгов. Предложения зачитываются председателем комиссии, каждое из них обсуждается в отдельности.
Участники торгов вправе присутствовать на заседании комиссии, при этом их неучастие в заседании комиссии не является препятствием для его проведения и принятия комиссией решения по результатам торгов.
Предложения участников торгов, не отвечающие условиям конкурса, в дальнейшем комиссией не рассматриваются, о чем делается отметка в протоколе конкурса.
После ознакомления с представленными для участия в конкурсе предложениями участников торгов каждый член комиссии высказывает свое мнение, которое отражается в протоколе торгов.
В случае, если предложения двух и более участников торгов полностью соответствуют условиям конкурса, комиссия признает победителем торгов участника по итогам голосования, что отмечается в протоколе торгов.
Решение комиссии по результатам торгов оформляется протоколом.
Участники торгов должны быть ознакомлены с протоколом торгов в течение пяти рабочих дней после их проведения.
Участникам торгов, не выигравшим торги, задаток возвращается в течение пяти рабочих дней со дня проведения торгов.
Участнику, выигравшему торги, сумма внесенного задатка учитывается в счет исполнения обязательств по договору, заключаемому по результатам торгов.
В случае отказа от проведения торгов, задаток участникам возвращается в течение пяти дней после объявления об отказе от проведения торгов. 
Возмещение затрат на организацию и проведение торгов осуществляется участником торгов, выигравшим торги. Размер такого возмещения не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение торгов, разработку документации, необходимой для их проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным торгам в случае повторного выставления объекта на торги.
Споры о порядке проведения торгов разрешаются комиссией.

Затраты на организацию и проведение торгов

Затраты на организацию и проведение торгов включают в себя сумму фактически понесенных расходов, затраченную на опубликование извещения о проведении торгов в средствах массовой информации, определенных Советом Министров Республики Беларусь.

Адрес и номер контактного телефона комиссии

231900, Гродненская обл., г. Волковыск, ул. Дзержинского, 3, управление сельского хозяйства и продовольствия Волковысского районного исполнительного комитета, кабинет № 131, 141 (приемная), телефон 6-39-40, 6-39-36.

Срок приема заявления об участии в торгах

до 14.00 часов 6 сентября 2019 года